Pena Blogger Banua




Hai guys, kenalin nama aku Enni Sadiaty bisa dipanggil Enni tapi nggak bisa dipanggil Sayang. Saat ini aku masih Kuliah Semester 3 di Fakultas Hukum ULM Banjarmasin. Secara personal aku bukan tipe orang yang mudah bergaul, meskipun dulu SMK berbasis Sosial tapi jiwa Sosial ku rada minim. Entah mengapa? Mungkin rasa ego dan gengsi yang tinggi. Tapi kalo udah akrab sama orang suka nggak ada batasannya. Karena hasrat bersosial yang minim maka terlahirlah aku menjadi seorang yang pendiam dikala waktu yang ditentukan, jadi maksudnya sikap ini nggak monoton. Namun disela kesendirian ini aku sering mengisi waktu ku dengan menulis.

Pertama kali aku menulis waktu duduk di kelas 3 SMP, melalui sebuah Twitter yang bernama “Upildomo = Upil (Uh Peace In Love) Domo (Boneka Favorite)” , entah lah nggak bisa ngebayangin betapa alay-nya aku pada zaman itu tapi Ofc Twitter tersebut bertajuk “Kedamaian Cinta”. Jadi disana aku sering ngetweet kata-kata berbau cinta, tak kala ada juga yang ngerequest quotes buat minta semangatin atau malah ada juga yang ngerequest buat nyindir si doi. Bermacam jenis manusia telah ku temui melalui akun itu. Namun seiring berjalannya waktu aku mulai beranjak pergi meninggalkan Twitter.

Memulai hal baru aku jadi iseng sama namanya Blogger, meskipun awalnya coba-coba tapi lama kelamaan rada nyaman banget. Soalnya Blogger tempat yang sangat tepat buat curhat ataupun sharing pengalaman. Dan nggak kerasa aku udah 6 Tahun bersahabat bersama Blogger. Mungkin memang Blogger yang ngerti aku, nggak kaya kamu. Oh iya, dulu Blogger aku diary personal yang berbau cinta loh sering ceritain waktu jatuh cinta, waktu patah hati, ataupun mengenang mantan. Suka asik sih kalo cerita hal ginian tapi sekarang aku mutusin buat ninggalin itu semua.

Aku mulai membuat Blog baru yang bertemakan “Kecantikan Sederhana” yaitu sebagai Beauty Blogger, meskipun aku nggak cantik tapi kesederhanaan milik aku kok. Entah apa yang terlintas membuatku berpindah Tema namun ini adalah pilihan terbaik, Ketika aku terlalu sering membahas cinta pada nyatanya aku tak kunjung mendapatkan siapa yang pantas ku sebut cinta. Jadi siapa tau aja menjadi Beauty Blogger bisa mendapatkan Handsome Blogger. Tapi nggak deh biasa yang Handsome suka nyakitin.

Sekian lama menjadi Blogger sendirian, akhirnya aku menemukan hal baru yang mungkin tak pernah ku bayangkan. Aku menemukan Official Akun Instagram “Pena Blogger Banua” dimana disana terdapat orang-orang hebat yang juga suka nulis. Pertama kali tau PBB itu waktu nonton live streaming instagram salah satu senior di PBB, aku disaranin kaka-nya buat ngefollow akun PBB dan ikut bergabung. Pengetahuan ku tentang PBB masih sangat minim, dan alasan ku ikut PBB karena aku ingin membuka wawasan ku dalam berkarya melalui sebuah tulisan.

Tapi hingga saat ini aku belum punya kesempatan buat meet sama mereka semua karena kesibukan ku yang padat.Menjadi sorang Mahasiswi Regular A memang susah dimana harus bangun pagi, pulang sore, dan malam-nya ngerjain tugas. Memang kegiatan yang bermanfaat tapi kurasa kurang berfaedah karena tidak mengerti betapa lelahnya akibat kurang istirahat, ditambah lagi kurangnya hiburan karena waktu untuk bertemu teman diluar kampus seakan sirna. Padahal aku ingin banget ikut acara meet tiap minggunya bersama PBB tapi apa daya menjadi mahasiswi bukan lah hal yang mudah. Lalu aku putuskan untuk mengambil langkah ini untuk bergabung bersama kalian.

Semoga kehadiran ku disini bisa membuat kalian senang.


Blogger Banjarmasin : http://www.penabloggerbanua.com

Komentar

  1. Keren nah tulisan nya,, bakunjung wadah ulun lahq,, zonamdi.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Waahh kayaknya pernah tau sama mbaknya ini deh, dulu bukannya yang jadi admin sang dewi cinta itu ya mbak? Kalau iya sukses trus buat mbak nya dan terus berkarya :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih banyak loh mbak atas perhatiannya terhadap blogger saya😘

      Hapus
  3. Mbaknya cecan awkwak duh mengalihkan duniaku.. Selalu berkarya ya mbak, Keep Fighting!!

    BalasHapus
  4. Sayang banget ya mbak b;og yang kmren di hapus, padahal isinya bagus bagus.. Curhatannya murni dan kata katanya sungguh bikin terharu sekaligus senang membaca.. Intinya tetap berkarya deh, apapun artikelnya bakal selalu di dukung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti bakal saya remix koq di blogger yg ini biar gak ngebosenin. Pantengin terus ya mas😛

      Hapus

Posting Komentar