Make Up Look Natural





Assalamualaikum Beauty Blogger Indonesia, Pasang surut diarungi bersama menciptakan mood diberbagai kesempatan yang tersisa. Jadi akhir-akhir ini aku lagi sibuk banget dengan jadwal kuliah dan job sampingan selain menulis pokoknya ya adalah hihi. Tapi ini aku sempat-sempatin untuk share lagi jadi aku bakal share “Make Up Look Natural” aku kalo lagi ke Kampus. Jadi Make-up nya itu sederhana banget pokoknya gak terlalu menohok lah istilahnya.

Nah seperti yang kalian lihat diatas, setiap Senin-Jum’at ku terlihat seperti itu. Hanya menonjolkan beberapa bagian dari bentuk wajah yang bulat untuk terlihat tirus dan cantik. Jadi Tips & Trick nya adalah :

·         Membuat alis sesuai jalur yang telah disediakan

Jadi alis aku itu rambutnya tipis banget, aku menggunakan Eyebrow Powder Meticulous Double Effect untuk membuat gradasi pada sudut-sudut alis lalu sisanya aku sikat biar keliatan lebih berisi tapi gak numpuk kaya debu habis kena truck hihi.

·         Mengoleskan Skincare

Untuk Skincare pertama aku menggunakan Aishaderm Lightening Day Cream yang fungsinya melindungi kulit dengan Triple UV Protection lalu aku mix dengan Bio Oil karena Aishaderm Lightening Day Cream saat diaplikasikan itu bikin kesan yang kesat saat pertama kali dioleskan. Agar lebih mudah menyatukan BB Cream diwajah, aku aplikasikan juga deh Bio Oil yang fungsinya merawat Dehydrated Skin (Kulit Kering).

·         Mengaplikasikan BB Cream

Setelah Skincare merata pada permukaan wajah, agar wajah tidak terlihat kusam dan gersang akibat abrasi jerawat dan bekas jerawat maka BB Cream adalah solusi utama untuk menutupi masalah tersebut. Jadi aku menggunakan Whitening BB Cream Face 2 Face with UV Protection + Vit. E dengan warna yang Natural . Jangan sekali-sekali coba  Beage karena itu bakal bikin wajah kamu gelap banget.

·         Membuat Shading pada bagian hidung

Untuk shading biasanya aku cuman menggunakan Eyeshadow La Tulipe jadi aku oleskan aja tuh warna coklat untuk memberikan kesan Look yang aduhai agar hidung keliatan mancung tapi biar lebih keceh aku mix dengan warna coklat muda satin biar ada kesan gliter kalem manja gitu. Untuk bagian tengahnya aku tepuk-tepuk manja Face 2 Face Brightening & Mouisture Day Cream yang memberikan kesan glowing agar hidung bagian tengah lebih hidup dan terlihat mancung.

·         Menambah Blush On pada bagian bawah mata hingga pipi

Sebenarnya untuk Blush On aku masih belum berani nyoba dari produk apapun karena kulit aku ini sangat sensitif. Untuk solusinya aku menggunakan Wardah Longlasting Lipstick 03 Simply Brown karena setahu ku kebanyakan orang bilang kalo ada jerawat olesin lipstik aja gak tau deh bener atau gak nya cuman sampai saat ini masih kalem aja kulitnya saat aku aplikasikan jadi Blush On. 

·         Menyatukan Make-up dengan Bedak Tabur

Jadi untuk Bedak aku menggunakan yang Tabur karena aku paling gak bisa pakai Bedak Padat hasilnya selalu panen jerawat. Untuk Bedak dari SMK sampai Kuliah aku selalu percayakan Bedak Tabur Marcks Creme yang aku mix dengan Marcks Beage supaya saat diaplikasikan tidak terlalu mencolok. 

·         Memperindah Mata

Biasanya aku cuman menggunakan Eyeshadow La Tulipe dengan warna brown biar lebih hidup. Untuk Maskara aku jarang sekali memakainya kecuali acara penting.

·         Mewarnai Bibir 

Mewarnai kesannya kayak habis menggambar ya? Hihi. Sebelum menggunakan lipstik aku menepuk manja bagian atas bibir dan bawah bibir dengan Face 2 Face Brightening & Mouisture Day Cream fungsinya untuk menonjolkan bagian bibir agar telihat lebih bergradasi yang memberikan kesan glowing. Setelah itu aku aplikasikan deh Wardah Longlasting Lipstick 03 Simply Brown dengan tipis lalu aku oleskan ulang pada bagian dalam agar terlihat mencolok tapi tetap kalem gitu.

Nah itu dia “Make Up Look Natural” dari aku. Simple kan? Cantik itu sebagian memang dari Make-up tapi tahu kah kalian? Bahwa cantik itu lebih akan terlihat dari diri kalian sendiri yang sedang merasa bahagia. Dan jangan lupa untuk terlihat cantik wanita juga harus bisa cari angle yang pas loh buat foto hihi. Jangan dipungkiri sebab wanita itu dari 20 foto paling yang bagus cuman 1 yang bakal di Upload hihi. Yang buat kalian cantik itu bukan wajah tetapi Inner Beauty. 

Semoga bermanfaat ukhti :*



Komentar

  1. eny eyebrow-nya merk apa ya? aku lagi penasaran mau coba yang powder. btw aku kadang suka nggak nyaman euy pakai bb cream karena warnanya selalu keputihan di mukaku. tapi kemarin nyoba bb cream purbasari hasilnya oke banget sayang salah warna. hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang dipake sekarang produk korea mbak gak tau juga namanya apa hihi cuman dulu enni sempat makai eyebrow powder dari m&n mbak tapi sekarang udah langka huft. Cobain face2face aja mbak BB cream nya warnanya gak keputihan soalnya natural banget hihi.

      Hapus
  2. Terimakasih kaka tutorialnya sangat bermanfaat banget, nanti bakal aku coba lalp mau ke kampus hihi

    BalasHapus
  3. Bikin alis yg paling ga bisa 😂 ajarin donk

    BalasHapus

Posting Komentar